SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 issue1Decreasing returns to schooling in Mexico author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Estudios Económicos (México, D.F.)

On-line version ISSN 0186-7202Print version ISSN 0188-6916

Abstract

AYALA, Edgardo  and  CHAPA, Joana. Impacto de la influenza AH1N1 en el mercado mexicano de la carne de puerco. Estud. Econ. (México, D.F.) [online]. 2017, vol.32, n.1, pp.3-25. ISSN 0186-7202.

Se estiman los efectos de la influenza AH1N1 en el consumo de carne de puerco a través de un modelo de demanda de consumo AIDS (por sus siglas en inglés) para el consumo de carne en México. Adicionalmente, los efectos indirectos a través de la economía mexicana son calculados con un modelo de equilibrio general. Se concluye que el presunto riesgo de contraer la influenza AH1N1 mediante el consumo de carne de puerco provocó pérdidas económicas de 94 millones de dólares. El rumor afectó a los sectores: porcino, de venta de granos y de manufactura de alimentos, bebidas y tabaco. Las familias pobres rurales fueron las más afectadas.

Keywords : Análisis de oferta y demanda; gripe porcina; modelo de equilibrio general.

        · abstract in English     · text in English