SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 issue2Using Avogadro as molecular editor for Odontology first year students in a course of General and Organic ChemistryWhere the Teaching of Materials science should be directed to? author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Educación química

Print version ISSN 0187-893X

Abstract

GONCALVES, Fábio Peres et al. La dimensión ambiental de la experimentación en la enseñanza de la química: consideraciones sobre el uso de la métrica holística «estrella verde». Educ. quím [online]. 2017, vol.28, n.2, pp.99-106. ISSN 0187-893X.  https://doi.org/10.1016/j.eq.2016.11.005.

Nuevas consideraciones acerca del uso de la métrica holística de análisis del verdor químico designada como «estrella verde» son presentadas sobre la base de un análisis preliminar de libros de texto de química brasileños. Entre otros aspectos, se llama la atención sobre el carácter relativo del verdor químico evaluado por las métricas de verdor, toda vez que dependiendo del contexto de realización de la actividad experimental puede ser alterada, por ejemplo, por la fuente de la cual provienen los reactivos. Se destaca asimismo la necesidad de que la evaluación de la dimensión ambiental de las actividades experimentales se convierta en un contenido explícito de la formación de profesores de química.

Keywords : Experimentación; Métrica holística; Estrella verde; Enseñanza de la química.

        · abstract in English     · text in Spanish