Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Similars in SciELO
Share
Educación química
Print version ISSN 0187-893X
Abstract
SALAS ASENCIOS, Ramsés and MONTEGHIRFO GOMERO, Mario. Cuantificación química de lípidos en cultivos semihidropónicos de tomate en estrés salino - alternativa para proyectos en cursos semestrales. Educ. quím [online]. 2019, vol.30, n.4, pp.47-56. Epub Nov 25, 2019. ISSN 0187-893X. https://doi.org/10.22201/fq.18708404e.2019.4.69541.
Se evaluó el contenido de lípidos totales, triglicéridos y esteroles de cultivos semihidropónicos de tomate (Solanum lycopersicum) en condiciones de estrés salino, utilizando métodos químicos de cuantificación. Los resultados muestran una movilización de las fracciones lipídicas en respuesta a la salinidad similar a lo reportado por otros trabajos de investigación, lo que permite concluir que los métodos químicos utilizados en laboratorios clínicos son una buena alternativa para realizar experimentos similares dentro de cursos de pregrado como Instrumentación Química o Fisiología Vegetal.
Keywords : Tomate; cultivos semihidropónicos; cuantificación química; enseñanza e investigación.