Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Similars in SciELO
Share
Revista mexicana de sociología
On-line version ISSN 2594-0651Print version ISSN 0188-2503
Abstract
HERNANDEZ MORENO, María del Carmen and MEDINA, Angélica Villaseñor. La calidad en el sistema agroalimentario globalizado. Rev. Mex. Sociol [online]. 2014, vol.76, n.4, pp.557-582. ISSN 2594-0651.
En el actual sistema agroalimentario globalizado (SAG), la calidad se ha convertido en el eje de la competencia y está reconfigurando las relaciones sociales y económicas en los procesos de producción, transformación, distribución y consumo de alimentos, al constituirse en una barrera de entrada para los productores incapaces de mantenerse o de alcanzar los estándares impuestos por los consorcios que dominan sus mercados de adscripción. El propósito de este artículo es analizar los retos y las oportunidades de la producción artesanal de alimentos, a la luz de las teorías de la regulación y de las convenciones.
Keywords : calidad; sistema agroalimentario globalizado; producción artesanal de alimentos; teoría de la regulación; teoría de las convenciones.