SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.76 issue4Caciques and factions in Dominican RepublicCivil society and Citizens Revolution in Ecuador author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista mexicana de sociología

On-line version ISSN 2594-0651Print version ISSN 0188-2503

Abstract

HERNANDEZ MORENO, María del Carmen  and  MEDINA, Angélica Villaseñor. La calidad en el sistema agroalimentario globalizado. Rev. Mex. Sociol [online]. 2014, vol.76, n.4, pp.557-582. ISSN 2594-0651.

En el actual sistema agroalimentario globalizado (SAG), la calidad se ha convertido en el eje de la competencia y está reconfigurando las relaciones sociales y económicas en los procesos de producción, transformación, distribución y consumo de alimentos, al constituirse en una barrera de entrada para los productores incapaces de mantenerse o de alcanzar los estándares impuestos por los consorcios que dominan sus mercados de adscripción. El propósito de este artículo es analizar los retos y las oportunidades de la producción artesanal de alimentos, a la luz de las teorías de la regulación y de las convenciones.

Keywords : calidad; sistema agroalimentario globalizado; producción artesanal de alimentos; teoría de la regulación; teoría de las convenciones.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License