SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.20 issue39Frequency of the consumption of industrialized modern food in the habitual diet in Mayan communities of Yucatan, MexicoThe vulnerability context of rubber producer families: Case studies in the municipality of Huimanguillo, Tabasco, Mexico author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Estudios sociales (Hermosillo, Son.)

Print version ISSN 0188-4557

Abstract

MARTINEZ MARTINEZ, Óscar Alfonso; CAMPILLO TOLEDANO, Claudia  and  COGCO CALDERON, Adolfo Rogelio. Consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del Programa Oportunidades: El caso del Área Metropolitana de Monterrey. Estud. soc [online]. 2012, vol.20, n.39, pp.185-206. ISSN 0188-4557.

El programa Oportunidades entrega a sus beneficiarios una transferencia monetaria para utilizarse en gastos que fomenten el capital humano como son la educación y alimentación. Los recursos no tienen ningún mecanismo de control al interior de los hogares, por lo que pueden ocuparse en alimentos que no contribuyan a una dieta sana. Por tal motivo, esta investigación se enfocó a analizar el consumo de tres alimentos de alto contenido energético como son las galletas, refrescos y frituras, entre los beneficiarios y no beneficiarios de dicho programa. Se encontró que no existen diferencias estadísticamente significativas en su consumo, pero sí que las ingestas son altas para ambos grupos.

Keywords : evaluación de programas; conducta alimentaria; política social.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License