SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.47 issue4Estudio del efecto de distintos promotores en la reacción directa entre silicio y cloruro de metiloDegradación del material pétreo de la zona arqueológica de El Tajín, Veracruz, México, por efecto de la lluvia ácida author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de la Sociedad Química de México

Print version ISSN 0583-7693

Abstract

CHANEZ-CARDENAS, María Elena  and  VAZQUEZ-CONTRERAS, Edgar. ¿Es el glóbulo fundido un intermediario general en la vía de plegamiento de las proteínas globulares?. Rev. Soc. Quím. Méx [online]. 2003, vol.47, n.4, pp.320-327. ISSN 0583-7693.

El glóbulo fundido se considera como un tercer estado termodinámico de la ruta del plegamiento de las proteínas (junto con los dos previamente establecidos: nativo y desnaturalizado). Este estado ha sido observado bajo ciertas condiciones desnaturalizantes, y es un confórmero con propiedades intermedias entre los estados nativo y desplegado. En los estudios de plegamiento proteínas, es particularmente importante conocer la estructura y los cambios de energía asociados a la formación de estados intermediarios transitorios que se puedan identificar durante el proceso de plegamiento de proteínas globulares, para entender los factores que dirigen el proceso de plegamiento. Un gran número de estudios indican que muchas proteínas globulares (aunque no todas) presentan este estado intermediario bajo condiciones de equilibrio.

Keywords : Plegamiento de proteínas; intermediarias del plegamiento; glóbulo fundido.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License