SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.20 issue2Prices of Goods in the Wild Borderlands of Colonial Rio de la Plata region: Santa Fe during the first half of the XVIII Century author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


América Latina en la historia económica

On-line version ISSN 2007-3496Print version ISSN 1405-2253

Abstract

FLORES GUZMAN, Ramiro Alberto. La alimentación de la población esclava en Estados Unidos, el Caribe y Brasil: comentarios sobre el estado de las cosas. Am. Lat. Hist. Econ [online]. 2013, vol.20, n.2, pp.5-35. ISSN 2007-3496.

El artículo examina el estado de la cuestión sobre el tema de la alimentación de los esclavos en las tres mayores sociedades esclavistas de las Américas: Estados Unidos, el Caribe y Brasil. Mediante un análisis comparativo, se presenta la evolución de las líneas de investigación y los enfoques metodológicos sobre el tema, poniendo especial atención a los problemas que los historiadores enfrentan al trabajar con fuentes dispares en pos de reconstruir la dieta de los cautivos. Finalmente, se discuten los parámetros para medir el nivel adecuado de ingesta de nutrientes en función de la constitución física de los esclavos.

Keywords : esclavitud; alimentación de esclavos; tráfico de esclavos; condiciones sociales.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License