SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.22Ecotoxicological Bioassays with the microalga Pseudokirchneriella subcapitata in lotic ecosystems and impact of metals using confocal fluorescence microscopy techniquesIdentification of phenolic compounds in almond (Prunus dulcis) and pecan (Carya illinoinensis) extracts by liquid chromatography coupled to tandem mass spectrometry (HPLC-MS/MS) author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


TIP. Revista especializada en ciencias químico-biológicas

Print version ISSN 1405-888X

Abstract

QUINTANA-OBREGON, Eber; SAN MARTIN-HERNANDEZ, César; MUY-RANGEL, María  and  VARGAS-ORTIZ, Manuel. Valoración de polvos de cáscara de mango (Mangifera indica L.) como una alternativa para la generación de alimentos funcionales. TIP [online]. 2019, vol.22, e178.  Epub Mar 04, 2020. ISSN 1405-888X.  https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2019.0.178.

Los polvos de pericarpio de mango (Mangifera indica L.) de los cultivares Ataulfo, Keitt y Tommy Atkins se obtuvieron por deshidratación y molienda. Se evaluó el contenido de humedad, ceniza, grasa, fibra, capacidad antioxidante y fenoles totales. El cultivar con potencial de ingrediente funcional fue Ataulfo, en el que el polvo del pericarpio mostró una capacidad antioxidante de 34,811 μmol ET g-1 y 7578 mg de EAG 100 g-1 de fenoles totales. Los tres cultivares evaluados pueden considerarse como ingredientes para agregar o enriquecer la fibra en formulaciones de alimentos.

Keywords : mango; pericarpio; nutricional; funcional; polvo.

        · abstract in English     · text in English