SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 issue2Characterization of the powder obtained from wasted tires reduced by pyrolysis and thermal shock processWireless Communication Protocol Based on EDF for Wireless Body Sensor Networks author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Journal of applied research and technology

On-line version ISSN 2448-6736Print version ISSN 1665-6423

Abstract

RIOS-CABRERA, R.; LOPEZ-JUAREZ, I.  and  SHENG-JEN, Hsieh. Ann Analysis in a Vision Approach for Potato Inspection. J. appl. res. technol [online]. 2008, vol.6, n.2, pp.106-117. ISSN 2448-6736.

Se explica una metodología para extracción de propiedades de papa usando procesamiento de imágenes. El objetivo es determinar su calidad evaluando propiedades físicas y utilizando Redes Neuronales Artificiales (ANN's) se encuentran deformaciones. Se lleva a cabo un análisis comparativo de tres modelos (Backpropagation, Perceptron y Fuzzy ARTMAP), evaluando velocidad y estabilidad para clasificación de propiedades extraídas. La metodología de procesamiento de imágenes y extracción de características se presenta mostrando algunos resultados. Fuzzy ARTMAP superó a los otros modelos debido a su estabilidad y velocidad de convergencia con tiempos tan bajos como 1 ms por patrón, lo cual demuestra lo apropiado del modelo para inspección en tiempo real. Se proponen varios algoritmos para determinar defectos de la papa tales como color verdoso, manchas, grietas y clasificación de forma, que pueden ser empleados de forma efectiva para clasificar diferentes calidades de papas.

Keywords : ANN; ART theory; pattern recognition; Visual inspection.

        · abstract in English     · text in English

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License