Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Similars in SciELO
Share
Journal of the Mexican Chemical Society
Print version ISSN 1870-249X
Abstract
AZA-GONZALEZ, César and OCHOA-ALEJO, N.. Characterization of Anthocyanins from Fruits of Two Mexican Chili Peppers (Capsicum annuum L.). J. Mex. Chem. Soc [online]. 2012, vol.56, n.2, pp.149-151. ISSN 1870-249X.
Frutos de chile de Árbol y Uvilla (Capsicum annuum L.) fueron analizados para caracterizar las antocianinas que se sintetizan y se acumulan en el pericarpio. La aglicona delfinidina fue identificada como la única antocianidina presente en ambos tipos de frutos. Las antocianinas fueron separadas e identificadas por HPLC-MS, y se determinó que la delfinidina-3-cis-cumaroilrutinosido-5-glucósido y la delfinidina-3-trans-cumaroilrutinosido-5-glucósido fueron los componentes más abundantes.
Keywords : Antocianinas; Capsicum; chile; frutos; pericarpio.