SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.65 issue4Improvement the Physico-chemical Characteristics of Diesel Fuel using Gamma IrradiationGC-MS Analysis and Biological Activities of Algerian Salvia microphylla Essential Oils author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Journal of the Mexican Chemical Society

Print version ISSN 1870-249X

Abstract

UDDIN, Yasir et al. Estimation of Various Physicochemical Properties of Walnut Oil from Different Areas of Northern Kpk, Pakistan. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2021, vol.65, n.4, pp.572-581.  Epub Feb 28, 2022. ISSN 1870-249X.  https://doi.org/10.29356/jmcs.v65i4.1512.

En este estudio se investigaron las propiedades fisicoquímicas del aceite de nuez (Juglans regia L.) recolectado de diferentes sitios en Khyber PakhtoonKhwa (KPK), Pakistán. Los aceites de nuez obtenidos mostraron variación en los valores de viscosidad, tensión superficial, densidad, acidez, saponificación e índice de yodo. El aceite obtenido del Madyan (Muestra E) mostró la menor densidad (0.981 g/cm3), tensión superficial (34.76 × 10-3 N/m), viscosidad (15.0595 cp), valores de saponificación 84.15 (mg KOH/g de aceite) y valor ácido 3.5 (mg KOH por gramo de aceite) entre otros. Las propiedades fisicoquímicas de todos los aceites también se compararon con el aceite de oliva (estándar); la muestra E mostró similitudes en las diferentes propiedades en comparación con el aceite de oliva. Además, se determinaron concentraciones más elevadas de ácido oleico (41 %) y ácido linoleico (9 %) en el aceite de nuez de la muestra E mediante el análisis GC/MS. Las similitudes del aceite de nuez obtenido de Madyan con el estándar (aceite de oliva) lo afirman como aceite de mejor calidad y adecuado para el procesamiento de alimentos.

Keywords : Juglans regia L; aceite de nuez; parámetros fisicoquímicos; análisis GS/MS.

        · abstract in English     · text in English