SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 issue1Goat production for meat in the mountain of Guerrero, MéxicoCreation profiles of microenterprises in rural zones: the case of Santa Bárbara Almoloya, Cholula, Puebla author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Agricultura, sociedad y desarrollo

Print version ISSN 1870-5472

Abstract

HUERTA-DUENAS, Michaelene  and  SANDOVAL-GODOY, S. Alfonso. Sistemas de calidad como estrategia de ventaja competitiva en la agroindustria alimentaria. agric. soc. desarro [online]. 2018, vol.15, n.1, pp.19-28. ISSN 1870-5472.

Debido a la gran relevancia de los sistemas de calidad en la actual coyuntura internacional de los mercados, la presente investigación realiza una discusión acerca de la implementación de los sistemas de calidad como instrumentos de ventaja competitiva en la agroindustria alimentaria, a fin de establecer un marco de reflexión para el análisis de casos de estudio. Para ello, se realiza una revisión y análisis de la literatura sobre las repercusiones de su uso, su relación con el mercado y sus implicaciones en el sector agroalimentario. A partir de lo anterior se concluye que los sistemas de calidad son una estrategia clave para lograr una mayor ventaja competitiva, siendo estos un requisito imprescindible dentro de la agroindustria alimentaria.

Keywords : mercado; metodologías de calidad; normatividades de calidad.

        · abstract in English     · text in English | Spanish     · English ( pdf ) | Spanish ( pdf )