Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Similars in SciELO
Share
Agricultura, sociedad y desarrollo
Print version ISSN 1870-5472
Abstract
HUERTA-DUENAS, Michaelene and SANDOVAL-GODOY, S. Alfonso. Sistemas de calidad como estrategia de ventaja competitiva en la agroindustria alimentaria. agric. soc. desarro [online]. 2018, vol.15, n.1, pp.19-28. ISSN 1870-5472.
Debido a la gran relevancia de los sistemas de calidad en la actual coyuntura internacional de los mercados, la presente investigación realiza una discusión acerca de la implementación de los sistemas de calidad como instrumentos de ventaja competitiva en la agroindustria alimentaria, a fin de establecer un marco de reflexión para el análisis de casos de estudio. Para ello, se realiza una revisión y análisis de la literatura sobre las repercusiones de su uso, su relación con el mercado y sus implicaciones en el sector agroalimentario. A partir de lo anterior se concluye que los sistemas de calidad son una estrategia clave para lograr una mayor ventaja competitiva, siendo estos un requisito imprescindible dentro de la agroindustria alimentaria.
Keywords : mercado; metodologías de calidad; normatividades de calidad.