SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 issue2Totipotency in avocado seedling resistance to Phytophthora cinnamomiXanthomonas campestris pv. campestris responsible of leaf spots in Philodendron (Philodendron scadens subsp. oxycardium) in Cuautla, Morelos, Mexico author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista mexicana de ciencias agrícolas

Print version ISSN 2007-0934

Abstract

MARTINEZ-CARRASCO PLEITE, Federico  and  EID, Maged. El cooperativismo agroalimentario en España: estrategias de calidad y diferenciación del sector. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2015, vol.6, n.2, pp.375-389. ISSN 2007-0934.

En este trabajo se describe la dimensión e importancia del cooperativismo agroalimentario a nivel europeo, abordando la asimetría de escala que se da dentro de la cadena de valor entre sus actores comerciales en origen y en destino. La situación del movimiento cooperativo en el área mediterránea se aborda desde el estudio del caso de España, realizándose una descripción de sus principales estrategias de crecimiento e innovación. Pese a lo heterogéneo y atomizado de su estructura empresarial, el sector cooperativo nacional presenta altos niveles de competitividad, mostrando una elevada capacidad de adaptación a los requerimientos que los mercados le imponen en términos de escala, calidad o diferenciación de sus productos.

Keywords : calidad; competitividad; cooperativismo agrario; diferenciación; España.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License