SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 issue2Relationship between body appreciation, intuitive eating and gratitude: a systematic reviewCognitive-Behavioral Therapy on therapeutic adherence and eating behavior in elderly: a systematic review author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista mexicana de trastornos alimentarios

On-line version ISSN 2007-1523

Abstract

SAENZ-PARDO-REYES, Erika; LOPEZ-ESPINOZA, Antonio  and  PADILLA GALINDO, María del Rocío. Complejidad textural: la percepción como determinante de la conducta de comer. Rev. Mex. de trastor. aliment [online]. 2021, vol.11, n.2, pp.183-192.  Epub June 18, 2024. ISSN 2007-1523.  https://doi.org/10.22201/fesi.20071523e.2021.2.740.

Complejidad textural: la percepción como determinante de la conducta de comer. El presente trabajo expone una revisión narrativa del papel que desempeñan las propiedades sensoriales de la comida, específicamente la complejidad de la textura, sobre la conducta de comer y la ingesta hasta la saciación. Se destaca la importancia de la percepción para la adquisición del conocimiento de la textura y la complejidad de la comida, como el origen de las expectativas y el comportamiento alimentario. Posteriormente se presentan los argumentos que establecen que la complejidad de la textura de la comida es un elemento fundamental para la modificación de la conducta de comer y la respuesta de saciación. Finalmente, se exponen los posibles mecanismos de acción.

Keywords : complejidad de la comida; complejidad de la textura; comportamiento alimentario; saciación.

        · abstract in English     · text in Spanish