SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.5 issue3Definitions of Homeless and Street Children: Differences and JuxtapositionsMethod Effects and Gender Invariance of the Rosenberg Self-esteem Scale: A Study on Adolescents author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Acta de investigación psicológica

On-line version ISSN 2007-4719Print version ISSN 2007-4832

Abstract

PENA FERNANDEZ, Elizabeth  and  REIDL MARTINEZ, Lucy María. Las Emociones y la Conducta Alimentaria. Acta de investigación psicol [online]. 2015, vol.5, n.3, pp.2182-2193. ISSN 2007-4719.  https://doi.org/10.1016/s2007-4719(16)30008-4.

En el presente estudio, se identificaron los alimentos consumidos con mayor frecuencia por estudiantes universitarios y las emociones que experimentan durante la alimentación. Participaron 819 universitarios, hombres y mujeres, con un promedio de edad de 22 años. Los resultados generales indican que las emociones que experimentan los universitarios durante la alimentación son en su mayoría agradables (disfrute, placer, alegría, felicidad y amor). Adicionalmente se identificaron diferencias por sexo tanto en el tipo de alimentos como en las emociones que reportan hombres y mujeres. Los resultados de la presente investigación sugieren que las emociones agradables representan uno de los factores socioculturales que motivan la conducta alimentaria.

Keywords : Alimentación; Emociones Agradables; Emociones Desagradables; Nutrición; Universitarios.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )