SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.70 issue4Epidemiology of food allergyClassification of food allergy: generalities author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista alergia México

On-line version ISSN 2448-9190

Abstract

MORFIN MACIEL, Blanca María del Refugio  and  ALVAREZ CASTELLO, Mirta. Factores de riesgo para padecer alergia alimentaria. Rev. alerg. Méx. [online]. 2023, vol.70, n.4, pp.214-221.  Epub Apr 29, 2024. ISSN 2448-9190.  https://doi.org/10.29262/ram.v70i4.1329.

La alergia es el resultado de interacciones genéticas y ambientales, incluso de tiempo, ruta y dosis de exposición a alimentos en pacientes susceptibles. Los factores de riesgo pueden ser: 1) genéticos y 2) ambientales, y estos, a su vez, se dividen en prenatales, perinatales y posnatales. La alergia alimentaria aparece frecuentemente y depende de múltiples factores de riesgo (genéticos y ambientales), que a su vez se dividen en: factores prenatales, natales y posnatales; participan en la expresión de la enfermedad y no en todos los casos es posible la intervención clínica.

Keywords : Alergia alimentaria; Factores de riesgo; Factores genéticos; Factores ambientales.

        · abstract in English     · text in Spanish