SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 issue49CBDC-MXN: Challenges and Perspectives in The Implementation as a Mexican Digital CurrencyFemvertising and its impact on psychological reactance and purchase intention of Mexican female consumers author indexsubject indexsearch form
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Mercados y negocios

On-line version ISSN 2594-0163Print version ISSN 1665-7039

Abstract

ORTEGA MORENO, Irma Cecilia; GALICIA HARO, Emma Frida  and  CORIA PAEZ, Ana Lilia. Contabilidad de Costos Reales y Emprendimiento Social como Factores Clave para un Nuevo Sistema Alimentario. Merc. negocios [online]. 2023, vol.24, n.49, pp.21-42.  Epub June 30, 2023. ISSN 2594-0163.  https://doi.org/10.32870/myn.vi49.7692.

El artículo tiene como objetivo comprender los problemas del sistema alimentario, identificar el valor de los alimentos y el papel de los emprendedores sociales en el cambio del estatus quo del sistema alimentario. Partiendo de este objetivo, este trabajo documental y descriptivo presenta una primera aproximación a la comprensión del sistema alimentario, así como a la búsqueda de soluciones para medir el valor de los alimentos y los actores clave para ello. La metodología fue una búsqueda documental sobre la crisis alimentaria mundial, la contabilidad de costos reales y el emprendimiento social.

Keywords : Emprendimiento social; Sistema alimentario; contabilidad de costos reales; Creación de valor; Q18.

        · abstract in English     · text in English