SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número2Relación entre síndrome metabólico e índice neutrófilo/linfocitoEl vértigo y su relación con el síndrome metabólico índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Medicina interna de México

versión impresa ISSN 0186-4866

Resumen

GOMEZ-VAZQUEZ, HM. La paradoja de los endulzantes sin calorías. Med. interna Méx. [online]. 2017, vol.33, n.2, pp.204-208. ISSN 0186-4866.

Ante el consumo creciente de los endulzantes no calóricos, el médico debe hacer a sus pacientes recomendaciones fundamentadas acerca de la conveniencia de su ingestión. Para la realización de este artículo se revisaron en Pubmed las publicaciones de los últimos cinco años acerca de edulcorantes no calóricos. Los estudios epidemiológicos reportan aumento del riesgo de diabetes y mayor peso corporal con su consumo. Su creciente consumo corre en paralelo con el aumento poblacional del índice de masa corporal. A pesar de la gran cantidad de información, los datos epidemiológicos no se han confirmado por estudios controlados. No hay evidencia para recomendar los endulzantes sin calorías. Hay que procurar la disminución del dulzor general de la dieta.

Palabras llave : edulcorantes no calóricos; diabetes; sobrepeso.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )