Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Estudios sociales. Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional
versión On-line ISSN 2395-9169
Resumen
MARTINEZ-VALDES, Martín Gerardo. Gestión por procesos en la seguridad alimentaria del Estado de Tabasco. Estud. soc. Rev. aliment. contemp. desarro. reg. [online]. 2021, vol.31, n.57, e211079. Epub 21-Feb-2022. ISSN 2395-9169. https://doi.org/10.24836/es.v31i57.1079.
Objetivo:
Determinar, mediante la gestión por procesos, los elementos que influyen en las dimensiones de seguridad alimentaria, para establecer estrategias de atención en las regiones económicas del estado de Tabasco.
Metodología:
Se realizó un análisis documental y descriptivo, gestión por procesos en los aspectos del estado, se configuró es estudio por medio de esquemas en la identificación de problemas y el desarrollo de categorías con actores clave, árbol de decisiones al estimar procesos de atención, limitaciones, oportunidades de acción y representar la realidad.
Resultados:
Se considera las acciones de intervención de los actores clave, sus relaciones, propuesta de factores de atención, sus limitaciones, responsabilidades y esquemas de relaciones en el desarrollo regional sostenible.
Limitaciones:
Generar grupos interinstitucionales, programación de recursos, acciones conjuntas, plan integral de intervención.
Conclusiones:
El estudio propone alineación concreta de actores y acciones en una seguridad alimentaria factible y puntal en las regiones del estado.
Palabras llave : alimentación contemporánea; actores clave; estrategias; propuestas; seguridad alimentaria; sostenible.