Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
Zincografía
versión On-line ISSN 2448-8437
Resumen
FURIO VITA, Dolores; SILVESTRE GARCIA, Laura y LOPEZ IZQUIERDO, M. Ángeles. ES-CENA: diseño de una experiencia gastronómica con videomapping en el restaurante La Sucursal (Valencia, España). Zincografía [online]. 2018, vol.2, n.3, pp.52-68. Epub 09-Oct-2020. ISSN 2448-8437. https://doi.org/10.32870/zcr.v0i3.43.
ES-CENA. Diseño de una experiencia gastronómica con videomapping, investiga acerca de los avances tecnológicos generados desde finales del siglo XX que han pasado a formar parte de nuestro entorno doméstico, laboral y social, constituyendo su reflejo en las prácticas gastronómicas. Uno de nuestros objetivos de investigación ha sido unir dos ámbitos hasta el momento poco conectados: la gastronomía y el videomapping, a través del diseño de experiencia gastronómica. Se trata de una propuesta creada en el año 2011 para diez personas en el restaurante La Sucursal en Valencia, España. que buscó generar una experiencia de usuario en la que su vivencia emocional fuera el eje central, más allá de las expectativas relacionadas con la satisfacción del cliente y la calidad del servicio. Las nuevas tecnologías audiovisuales de mapping llevan a territorios poco explorados en el ámbito culinario; las autoras consideran que ello puede abrir nuevos horizontes en el diseño de experiencias y así, a través también del marketing relacional, crear una experiencia que marca (participativa, innovadora, abierta y plural).
Palabras llave : Diseño de experiencias; videomapping; gastronomía; arte audiovisual.