SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.43 número5Prevalencia de diabetes mellitus e hiperlipidemias en indígenas otomíesPanorama epidemiológico del tabaquismo en México índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Salud Pública de México

versión impresa ISSN 0036-3634

Resumen

BARQUERA, Simón; RIVERA-DOMMARCO, Juan  y  GASCA-GARCIA, Alejandra. Políticas y programas de alimentación y nutrición en México. Salud pública Méx [online]. 2001, vol.43, n.5, pp.464-477. ISSN 0036-3634.

México tiene una larga historia de implementación de programas y políticas orientadas a mejorar la nutrición de grupos vulnerables. A pesar de ello, la desnutrición constituye uno de los retos de salud pública más importantes en México. El presente artículo proporciona una perspectiva histórica de las principales estrategias, programas y políticas que han surgido en México, analizando su diseño e implementación, así como algunos resultados obtenidos. Finalmente, se plantean puntos críticos para iniciar una discusión en torno a los problemas relacionados con la alimentación y las políticas que en México se proponen para solucionarlos. El texto completo en inglés de este artículo está disponible en: http://www.insp.mx/salud/index.html

Palabras llave : política alimentaria; programas de nutrición; México.

        · resumen en Inglés     · texto en Español

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons