SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número1El placer de ser feliz. Notas sobre los posibles antecedentes peripatéticos del hedonismo epicúreoLa estratificación como una forma de intertextualidad en los Commentarii de Servio índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Nova tellus

versión impresa ISSN 0185-3058

Resumen

LEJAVITZER LAPOUJADE, Amalia. Entre cazuelas y salazones: sala cattabia en Apicio IV, I, 1-3. Nova tellus [online]. 2005, vol.23, n.1, pp.149-163. ISSN 0185-3058.  https://doi.org/10.19130/iifl.nt.2005.23.1.152.

El libro cuarto del De re coquinaria atribuido a Apicio comienza con tres recetas tituladas sala cattabia. Este trabajo presenta algunos elementos para la reflexión en torno al nombre -aparentemente incomprensible-, la índole y la procedencia de estas recetas.

Palabras llave : alimentación; apicio; caccabus; cazuela; de re coquinaria; moretum; pan; queso; sala cattabia.

        · resumen en Inglés     · texto en Español