SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.47 número186Capacidades Intangibles para la Competitividad Microempresarial en MéxicoMéxico: Crecimiento Económico Restringido y Tipo de Cambio, 1950-2014 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Problemas del desarrollo

versión impresa ISSN 0301-7036

Resumen

MARTINEZ SALVADOR, Laura. 墨西哥苋菜的食品安全、自给自足及可利用性. Prob. Des [online]. 2016, vol.47, n.186, pp.107-132. ISSN 0301-7036.

在墨西哥肥胖和营养不良是一个很严重的公共卫生问题。而营养作物和盈余作物的种植, 比如苋菜, 就是改善食谱、减少营养不良问题的方法之一。苋菜虽被视作一种营养丰富的作物, 但在统计上却甚少得到重视, 因此, 是一个农作用潜力及多样性未被营养策略所合理应用的典型例子。恢复出产本地的苋菜是非常重要的, 同时也应该争取让这个活动的参与人有能力推动这种作物的生产和消费, 以期解决营养不良和食品安全的问题。

Palabras llave : 苋菜; 农业种植; 食品安全; 营养; 营养不良.

        · resumen en Español | Francés | Portugués | Inglés     · texto en Español | Inglés