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Revista de la Sociedad Química de México

versión impresa ISSN 0583-7693

Resumen

JIMENEZ, Ma. Elena; AGUILAR, Ma. del Rosario; ZAMBRANO, Ma. de la Luz  y  KOLAR, Eva. Propiedades físicas y químicas del aceite de aguacate obtenido de puré deshidratado por microondas. Rev. Soc. Quím. Méx [online]. 2001, vol.45, n.2, pp.89-92. ISSN 0583-7693.

El objetivo de este trabajo fue determinar las propiedades físicas y químicas del aceite de aguacate obtenido de purés deshidratados con energía de microondas y deshidratados por horno eléctrico. Los resultados indican que el aceite obtenido del aguacate tratado con microondas cumple las especificaciones en cuanto a sus propiedades físicas y químicas. Los espectros de infrarrojo de este aceite no presentan la banda en 2133 cm−1 debida a un triple enlace, que se encuentran en el aceite de puré de aguacate deshidratado con horno eléctrico y en el aceite de aguacate comercial.

Palabras llave : Puré de aguacate; aceite de aguacate; deshidratación por microondas; infrarrojo.

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