SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.45 número2Cálculo teórico y experimental del parámetro termodinámico de interacción de Flory del Poli(adipato de etileno)El origen de Syntex, una enseñanza histórica en el contexto de ciencia, tecnología y sociedad índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de la Sociedad Química de México

versión impresa ISSN 0583-7693

Resumen

JIMENEZ, Ma. Elena; AGUILAR, Ma. del Rosario; ZAMBRANO, Ma. de la Luz  y  KOLAR, Eva. Propiedades físicas y químicas del aceite de aguacate obtenido de puré deshidratado por microondas. Rev. Soc. Quím. Méx [online]. 2001, vol.45, n.2, pp.89-92. ISSN 0583-7693.

The objective of this paper was to determine the physical and chemical properties of avocado oil from dehydrated pastes by means of microwave energy and those dehydrated by an electric oven. Results show that the oil obtained from microwave treated avocado meets physical and chemical specifications. Infrared spectra of this oil do not show band at 2133 cm−1 due to a triple bond, that is shown with the oil extracted of pastes dehydrated by electric oven and with a commercial avocado oil.

Palabras llave : avocado pulp; oil avocado; microwaves drying; infrared.

        · resumen en Español     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons