Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Economía, sociedad y territorio
versión On-line ISSN 2448-6183versión impresa ISSN 1405-8421
Resumen
DIAZ-CARRENO, Miguel Ángel; SANCHEZ-LEON, Mayte y DIAZ-BUSTAMENTE, Alejandra. Inseguridad alimentaria en los estados de México: un estudio de sus principales determinantes. Econ. soc. territ [online]. 2016, vol.16, n.51, pp.459-483. ISSN 2448-6183.
Este artículo presenta un análisis de los principales factores determinantes de la inseguridad alimentaria severa en las entidades federativas de México, para lo cual se utilizó un modelo econométrico de regresión lineal múltiple. Los resultados sugieren que el fenómeno de la inseguridad alimentaria severa en los estados de México durante 2012 responde principalmente a las variables de escolaridad media y crecimiento de la producción per cápita del sector primario.
Palabras llave : inseguridad alimentaria severa; estados de México; escolaridad promedio; producción per cápita del sector primario.