Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
Economía, sociedad y territorio
versión On-line ISSN 2448-6183versión impresa ISSN 1405-8421
Resumen
JAIMES MARURI, Karla Cecilia; MORALES ZAMORANO, Luis Alberto y JASSO-ARRIAGA, Xochitl. Agroturismo: ¿oportunidad y desafío para el Valle de San Quintín, Baja California, México?. Econ. soc. territ [online]. 2021, vol.21, n.65, pp.29-56. Epub 06-Mayo-2021. ISSN 2448-6183. https://doi.org/10.22136/est20211607.
El agroturismo consiste en la realización de actividades productivas y recreativas en un solo espacio, lo cual genera ingresos extraordinarios; por consiguiente, se identificaron los componentes del agroturismo para incluirlos en un proyecto y establecer si es una oportunidad o desafío desde su gestión en el Valle de San Quintín, Baja California, México. Se utilizó el método exploratorio. Se registraron cuatro elementos del agroturismo. El 64% de empresarios mostró interés en complementar actividades productivas con actividades agroturísticas. La oportunidad debe enfocarse en acciones positivas a fin de generar beneficios adicionales y el desafío debe establecer estrategias ante situaciones adversas.
Palabras llave : agricultura; agroturismo; desafío; oportunidad; ostiones.