Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
TIP. Revista especializada en ciencias químico-biológicas
versión impresa ISSN 1405-888X
Resumen
MEZA-LASTRA, Heberto; MUY-RANGEL, María Dolores; VALDEZ-MELCHOR, Ramón Gertrudis y QUINTANA-OBREGON, Eber Addí. Recuperación de niveles de hemoglobina (Hb) en ratas Wistar con betabel fermentado por Lactobacillus sporogenes. TIP [online]. 2018, vol.21, n.2, e201822. Epub 03-Sep-2020. ISSN 1405-888X. https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2018.2.2.
El efecto de una dieta de fermentado de Lactobacillus sporogenes con betabel y naranja fue evaluado en ratas Wistar con anemia inducida. No se encontraron diferencias significativas a las 120 horas de recuperación con respecto a una dieta sin fermentado. Sin embargo, la recuperación con una dieta únicamente con fermentado con deficiencia de hierro y proteínas muestra un posible efecto benéfico en la recuperación de anemia.
Palabras llave : anemia; ensayo animal; Beta vulgaris L.; hemoglobina; hierro.