SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número1Modos de conocimiento: la lección de Castaneda índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


LiminaR

versión On-line ISSN 2007-8900versión impresa ISSN 1665-8027

Resumen

NAJERA CASTELLANOS, Antonio de Jesús  y  ALVAREZ GORDILLO, Guadalupe del Carmen. Del posol a la Coca Cola: cambios en las prácticas alimentarias en dos comunidades tojolabales. LiminaR [online]. 2010, vol.8, n.1, pp.173-190. ISSN 2007-8900.

Tras la liberación del yugo finquero, los tojolabales obtuvieron su "libertad" para engancharse a una nueva forma de vida, que ha traído consigo, cada vez con mayor frecuencia, modificaciones y cambios en diversas prácticas cotidianas, entre ellas las prácticas alimentarias. Las vías de comunicación y diversos factores sociales y económicos como la iglesia, los servicios de salud, los apoyos y programas gubernamentales y la comercialización, han incidido en las últimas cuatro décadas en los cambios en las prácticas alimentarias de las familias tojolabales, particularmente en el consumo.

Palabras llave : Prácticas alimentarias; cambios; factores; consumo; maya-tojolabales.

        · resumen en Inglés     · texto en Español

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons