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Journal of the Mexican Chemical Society
versión impresa ISSN 1870-249X
Resumen
LAZARO-MIXTECO, Pedro E. y DINKOVA, Tzvetanka D.. Identification of Proteins from Cap-Binding Complexes by Mass Spectrometry During Maize (Zea mays L.) Germination. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2012, vol.56, n.1, pp.36-50. ISSN 1870-249X.
En el presente trabajo se describe la identificación de componentes de los complejos de unión a Cap obtenidos de semillas de maíc sin germinar y embebidas en agua por 24 h utilicando espectrometría de masas. Mediante este procedimiento se encontraron nuevos componentes en los complejos de unión a Cap, presentes particularmente en las semillas sin germinar. Entre estos, se detectaron dos proteínas de choque térmico o chaperonas, HSP101 y HSP70, así como varias proteínas involucradas en metabolismo de carbohidratos. Entre los nuevos componentes de complejos de unión a Cap en maíc, varias proteínas presentan motivos de aminoácidos que los identifican como interactores directos potenciales de las proteínas eIF4E y eIF (iso)4E. Estos hallacgos indican que los complejos de inicio de la traducción difieren entre el inicio y término de la germinación de semillas de maíc, tanto por la abundancia de eIF(iso)4E como por su composición proteica.
Palabras llave : Germinación; motivo de unión a EiF4E; proteínas de unión a cap; traducción; zea mays L.