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Journal of the Mexican Chemical Society
versión impresa ISSN 1870-249X
Resumen
HERNANDEZ-RODRIGUEZ, Guillermina et al. Influence of Polar Solutions on the Extraction of Phenolic Compounds from Capulín Fruits (Prunus serotina). J. Mex. Chem. Soc [online]. 2016, vol.60, n.2, pp.73-78. ISSN 1870-249X.
La extracción de fenoles de frutos de Prunus serotina Erhr con mezclas de acetona:agua, metanol:agua y etanol:agua en diferentes proporciones se optimizó por el método de Taguchi. Los factores evaluados fueron mezcla de disolventes y tiempo de agitación. El contenido fenólico en los extractos fue determinado por el método de Folin-Ciocalteu, usando ácido gálico (GA) como estándar. El valor máximo de fenoles totales fue de 20.3 ± 0.86 mg GAE con acetona:agua (7:3, v/v) y un tiempo de agitación de 30 min.
Palabras llave : Método de Taguchi; disolventes polares; Folin-Ciocalteu; antioxidantes; Rosaceae.