Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista mexicana de ciencias agrícolas
versión impresa ISSN 2007-0934
Resumen
PEREZ-VAZQUEZ, Ema Luz et al. Conductividad eléctrica de la solución nutritiva efecto en el rendimiento y la calidad nutracéutica de pimiento morrón. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2020, vol.11, n.7, pp.1669-1675. Epub 29-Nov-2021. ISSN 2007-0934. https://doi.org/10.29312/remexca.v11i7.2409.
La concentración de ionica de la solución nutritiva en sistemas hidroponicos influye en el rendimiento y la calidad de los frutos cosechados. Bajo esta perspectiva el objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la conductividad eléctrica (CE) de la solución nutritiva (SN) sobre el rendimiento y contenido de compuestos bioactivos en frutos de pimiento morrón. Bajo un diseño experimental completamente al azar con diez repeticiones, plantas de pimiento fueron irrigadas con una SN a diferente CE (1, 2, 3.2 y 4 dS m-1), se determinó el rendimiento y en frutos se cuantificaron los compuestos biactivos. Los resultados indican que una conductividad eléctrica de tres o superior mejora la calidad nutracéutica, pero disminuye el rendimiento de pimiento morrón. El manejo agronómico de la CE en la SN es una alternativa para incrementar la calidad nutracéutica y la capacidad antioxidante de los frutos de pimiento morrón desarrollado en condiciones hidroponicas.
Palabras llave : Capsicum annuum L; cultivos sin suelo; nutracéuticos.