SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 número4Rescate de los saberes agrícolas tradicionales en los ñätho hñähñuTipificación de productores de frijol del PRODETER para coadyuvar el cambio climático en Zacatecas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista mexicana de ciencias agrícolas

versión impresa ISSN 2007-0934

Resumen

TRUJILLO-MEZA, Yordi Lennin et al. Fuentes orgánicas y producción de papa en la región andina. Rev. Mex. Cienc. Agríc [online]. 2022, vol.13, n.4, pp.735-740.  Epub 22-Ago-2022. ISSN 2007-0934.  https://doi.org/10.29312/remexca.v13i4.3000.

El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de tres fuentes orgánicas con tres niveles de aplicación en la producción de papa Yungay (Solanum tuberosum L.) en condiciones de agricultura familiar en la región andina del Perú. Se utilizó el diseño en bloques completos al azar con arreglo factorial de 3 x 3 más un (1) tratamiento adicional (testigo). Se evaluaron número de tallos y tubérculos por planta, rendimiento y categoría extra. El experimento se condujo a 3 425 msnm, en Huari, Ancash, Perú, durante los meses de octubre 2019 a marzo 2020, bajo condiciones de secano. Se observó la superioridad de la media de la factorial sobre el testigo y la interacción entre fuentes orgánicas y niveles de aplicación, sobresaliendo el guano de islas con 5 t ha-1.

Palabras llave : Solanum tuberosum L.; guano de islas; rendimiento.

        · resumen en Inglés     · texto en Español | Inglés     · Español ( pdf ) | Inglés ( pdf )