Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
Anuario de letras. Lingüística y filología
versión On-line ISSN 2448-8224versión impresa ISSN 2448-6418
Resumen
FERNANDEZ MATA, Rafael. Los japonesismos culinarios. Anu. let. lingüíst. filol. [online]. 2019, vol.7, n.1, pp.61-103. Epub 06-Dic-2021. ISSN 2448-8224. https://doi.org/10.19130/iifl.adel.7.1.2019.1530.
Dentro del grupo de japonesismos utilizados en el español actual, los japonesismos culinarios constituyen la segunda mayor área referencial (16 voces de un total de 92 ítems). En el presente artículo se pretende, por primera vez en la lengua española, realizar un estudio exhaustivo de los japonesismos culinarios, atendiendo a diferentes perspectivas (formal, semántica e histórica), además de indicar su grado de adaptación al inventario léxico del español.
Palabras llave : japonesismo; cocina; alimentación; préstamos léxicos; lexicografía española; Diccionario de la Real Academia Española.