Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista alergia México
versión On-line ISSN 2448-9190
Resumen
MORFIN MACIEL, Blanca María del Refugio y ALVAREZ CASTELLO, Mirta. Factores de riesgo para padecer alergia alimentaria. Rev. alerg. Méx. [online]. 2023, vol.70, n.4, pp.214-221. Epub 29-Abr-2024. ISSN 2448-9190. https://doi.org/10.29262/ram.v70i4.1329.
La alergia es el resultado de interacciones genéticas y ambientales, incluso de tiempo, ruta y dosis de exposición a alimentos en pacientes susceptibles. Los factores de riesgo pueden ser: 1) genéticos y 2) ambientales, y estos, a su vez, se dividen en prenatales, perinatales y posnatales. La alergia alimentaria aparece frecuentemente y depende de múltiples factores de riesgo (genéticos y ambientales), que a su vez se dividen en: factores prenatales, natales y posnatales; participan en la expresión de la enfermedad y no en todos los casos es posible la intervención clínica.
Palabras llave : Alergia alimentaria; Factores de riesgo; Factores genéticos; Factores ambientales.