Artículos |
| |
| · Caracterización de frutos de cuatomate (Solanum glaucescens Zucc.) en el sistema de traspatio de la Mixteca Poblana Hernández-Rojas, Cuauhtémoc Josué; Sandoval-Castro, Engelberto; Ocampo-Mendoza, Juventino; Casillas-Zepeda, Luis
|
| |
| · El estilo de vida y su impacto sobre el estado nutricional en mujeres mexicanas: una aplicación del cuestionario FANTASTIC Morales-Ramírez, Dionicio; Sánchez-Hernández, Norma Alicia; Martínez-Lara, Verónica
|
| |
| · Historia y raíces territoriales de un sistema artesanal: la producción de queso en Reyes Etla, Oaxaca Camacho-Vera, Joaquín Huitzilihuitl; Cervantes-Escoto, Fernando; Palacios-Rangel, María Isabel
|
| |
| · Gentrificación y alimentación en Santa María La Ribera Vázquez-Medina, José Antonio; Hernández-Cordero, Adrián; Inés Lagos, Sofía; Rangel-Trujillo, Francisco Ramón
|
| |
| · Potencial del agroturismo como actividad emergente en el municipio de Cuitláhuac, Veracruz, México Alejandre-Castellanos, Luis Rey; Devezé-Murillo, Patricia; Mora-Brito, Ángel Homero; Villagómez-Cortés, José Alfredo
|
| |
| · Comer en la calle. Rasgos, espacios y prácticas en la ciudad de Hermosillo, Sonora Bautista-Hernández, Adriana del Carmen; Meléndez-Torres, Juana María
|
| |
| · El desarrollo socioeconómico y sustentabilidad ambiental en municipios urbanos de la Región Noroeste, México Sánchez-Duarte, Nancy Esmeralda; Bracamontes-Nevárez, Joaquín; Álvarez-Chávez, Clara Rosalía
|
| |
| · Alimentos orgánicos en Hermosillo, Sonora: disposición a pagar y preferencias del consumidor Camarena-Gómez, Beatriz Olivia; Romero-Valenzuela, Denisse Mercedes; Camarena-Gómez, Dena María
|
| |
| · Percepción de los asesores técnicos en torno a las implicaciones del TLCAN en la producción de frijol de temporal en la Región de los Llanos, Durango Morales-De Casas, María del Socorro; Márquez-Linares, Marco Antonio
|
| |
| · Alimentación, escuela, filantropía y comedores escolares en Capital Federal (1900-1940) Cammarota, Adrián
|
| |
| · Formas de malnutrición regional en México en el marco de un desarrollo sostenible Velasco-Torres, Mariano; Cantellano-Rodríguez, Humberto; Carmona-Silva, José Luis
|
| |
| · Análisis nutrimental de un recetario mexicano de cocina de 1943 Kuri-García, Aarón; García-Plata, Yair; Luján-Méndez, Francisco; Martínez-Pérez, Rosa María; Chávez-Servín, Jorge Luis
|
| |
| · Ciudades inteligentes y sostenibles: una medición a cinco ciudades de México Alvarado-López, Raúl Arturo
|
| |
| · Transferencia de saberes tradicionales alimentarios. El caso de las productoras de tlayudas en Tlalixtac de Cabrera, Oaxaca (México) Vasconcelos-Ramírez, Adriana; Tapia-Guerrero, Luis Arturo; López-Cruz, Juana Yolanda
|
| |
| · Representaciones sociales de la obesidad, la alimentación y el ejercicio entre personas con obesidad en la Ciudad de México Romero-Juárez, Ana Gabriela; Arellano-Gálvez, María del Carmen
|
| |
| · El alfajor, un análisis de la golosina nacional argentina desde la geografía cultural Trivi, Nicolás Alberto
|
| |
| · Relación entre factores socioeconómicos y obesidad abdominal en adultos mexicanos Antonio-Anderson, Ceyla; Félix-Verduzco, Gustavo; Gutiérrez-Flores, Luis
|
| |
| · Posibles efectos de la campaña de salud alimentaria: Chécate, mídete, muévete en estudiantes universitarios en Cuajimalpa, México Ontiveros-Jiménez, Manuel
|
| |
| · Viejos y nuevos rumbos de la agricultura en La Ciénaga de Chapala: los pequeños productores agrícolas de Cojumatlán de Régules, Michoacán Loeza-Lara, Pedro Damián; Ramírez-Sánchez, Rubén Darío; Allar-Sánchez, Martha María
|
| |
| · Efecto del tamaño de partícula y del contenido de amilosa en la textura de tamales elaborados con mezclas de maíz (Zea mayz), triticale (X. Triticosecale Wittmack) y arroz (Oryza sativa) López-Tapia, Claudia Nayeli; Dominguez-Lopez, Aurelio; Díaz-Ramírez, Mayra; Villanueva-Carvajal, Adriana
|
| |
| · Alternativas tecnológicas para uso del lactosuero: valorización económica de residuos Torres-Martínez, Quetzally; Romero-León, Katia
|
| |
| · Entre la vulnerabilidad y la invisibilidad científica. Estudio sobre los aportes de las ciencias sociales a la investigación sobre ganadería caprina en México Anzaldo-Montoya, Mónica
|
| |
| · Habilidades que determinan el éxito del emprendedurismo del sector industrial de la ciudad de Hermosillo, Sonora Coronado-García, Manuel Arturo; Leyva-Carrera, Alma Brenda; Encinas-Meléndrez, Leticia del Carmen; Rosetti-López, Sergio Ramón; Rojas-Rodríguez, Isaac Shamir
|
| |
| · ¿Qué comen las mujeres trabajadoras en oficinas públicas? Prácticas del comer de mujeres empleadas de la Administración Pública Nacional Argentina Boragnio, Aldana
|
| |
| · Hábitos de consumo gastronómico de las parejas DINK en Medellín: un acercamiento desde sus prácticas y rutinas alimentarias López-Peña, Anderson; Patiño-Escobar, Juan Pablo; Arboleda-Baena, Juan Felipe
|
| |
| · Apropiación social de TIC: el caso de internet en México Martínez-Domínguez, Marlen
|
| |
| · Recomendaciones medioambientales, alimentarias y nutricionales para el manejo del niño asmático en edad escolar Ciria-Martín, Alexander; Capote-Rodríguez, Alexei; García-Milian, Ana Julia; Sardiña-Aguirre, Sandra
|
| |
| · Los significados del trabajo en la era de la información y el conocimiento: de la sobrevivencia a la satisfacción personal y estética Icedo-Zamora, Tatliana Mercedes; Román-Pérez, Rosario
|
| |
| · El sector productivo de Tamaulipas a través del modelo de insumo-producto Langle-Flores, Miguel Ángel
|
| |
| · Patrones alimentarios y agrícolas de hogares con niños desnutridos en dos comunidades indígenas con distinto nivel socioeconómico en Guatemala Alajajian, Stephen; Guzmán-Abril, Andrea P.; Brewer, Jennifer; Rohloff, Peter
|
| |
| · Redes Sociales Digitales en la comunicación con los consumidores de restaurantes de la zona gastronómica de Tijuana Cruz-Estrada, Isaac; Miranda-Zavala, Ana María
|
| |
| · Innovación social en organizaciones cacaoteras en Tabasco, México. Aproximaciones desde la gobernanza territorial y la participación femenina en la agricultura Martínez-Salvador, Laura Elena; Martínez-Salvador, Carolina
|
| |
| · Gastronomía escolar y obesidad. Las dietas en comedores escolares de Valle Fértil (San Juan, Argentina) Herrera, Eugenia Gisell; Navarro-Drazich, Diego
|
| |
| · El conflicto socioambiental en el Río Sonora. Análisis de la acción colectiva de las Organizaciones de la Sociedad Civil de 2014 a 2018 Lugo-Gil, Crisel Yalitze; Lara-Enríquez, Blanca Esthela
|
| |
| · Calidad de Gobierno en el diseño de política pública: el caso del Programa de Concurrencia con las Entidades Federativas en México Yuma-Ibarra, Ulises; Camberos-Castro, Mario
|
| |
| · Los bancos de alimentos y su rol en el contexto de la pandemia del COVID-19 Basilico, Natalí; Figueroa, Darío
|
| |
Ensayos |
| |
| · Universidad cubana y uso del capital intelectual y el conocimiento en función del desarrollo Hernández-Medina, Carlos Alberto; Báez-Hernández, Alexander; Carrasco-Fuentes, Magdalys Alibet
|
| |
Reseñas |
| |
| · El mezcal: enfant terrible de México. Estudio sociológico sobre la cultura y comercialización del mezcal en un contexto globalizado Sandoval-Aragón, Sergio Lorenzo
|
| |
| · 2030/alimentación, agricultura y desarrollo rural en América Latina y el Caribe. Nueva definición de lo rural en América Latina y el Caribe. “Estudio cuantitativo y conceptual sobre la ruralidad en el siglo XXI” Uribe-Cortez, Jaime
|
| |