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Journal of the Mexican Chemical Society
versión impresa ISSN 1870-249X
Resumen
LI, Shiping et al. Flavonoids and Triterpenoids from the Roots of Rosa laevigata. J. Mex. Chem. Soc [online]. 2014, vol.58, n.4, pp.374-377. ISSN 1870-249X.
La investigación química de las raíces de R. laevigata condujo al aislamiento de dos nuevos flavonoides, 8-(+)-catequin-ácido acético (1) y éter 4-metílico de guibourtacacidina (2); un flavonoide conocido, guibourtacacidina (3), y siete triterpenos conocidos, ácido euscáfico (4), kajichi-gósido F1 (5), nigaichigósido F2 (6), rubúsido J (7), ácido toméntico (8), rosamutina (9) y ácido betulínico (10). Las estructuras fueron establecidas de acuerdo a las evidencias espectroscópicas y comparaciones con los datos informados en la literatura. Los compuestos 1, 2 y 3 mostraron actividad atrapadora de radicales en el ensayo del 1,1-difenil-2-picrilhidracilo (DFPH).
Palabras llave : Rosa laevigata; flavonoides; triterpenoides; actividad atrapadora de radicales; DFPH.