SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.22 número48Transformación de la estructura agraria en un municipio indígena productor de café en un contexto de crisis: Estudio de caso en Huehuetla, Puebla, MéxicoProcesos históricos y ambientales en Cerro de San Pedro, San Luis Potosí, México, 1948-1997 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay artículos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Región y sociedad

versión On-line ISSN 2448-4849versión impresa ISSN 1870-3925

Resumen

REYES HERNANDEZ, Mamerto. Impactos alimentarios de los precios de los cereales al alza: el caso del consumo de tortilla y pan francés en Guatemala, 2006-2008. Región y sociedad [online]. 2010, vol.22, n.48, pp.179-209. ISSN 2448-4849.

The impact of grain price increases on tortilla and white bread consumption observed between July 2006 and July 2008 is estimated in this article. Tortilla and white bread consumption levels for three different household strata in Guatemala were calculated based on price and income elasticity of demand. Results indicate that quantities of tortillas and white bread consumed in all households decreased in response to price increases.

Palabras llave : grain prices; impact on consumption; tortillas; white bread; Guatemala.

        · resumen en Español     · texto en Español

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons