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Mercados y negocios

versión On-line ISSN 2594-0163versión impresa ISSN 1665-7039

Resumen

ACOSTA BAHENA, Almeirim Isabel. La paradoja del consumidor verde. Merc. negocios [online]. 2024, vol.25, n.51, pp.53-76.  Epub 01-Mar-2024. ISSN 2594-0163.  https://doi.org/10.32870/myn.vi51.7714.

El objetivo del trabajo es analizar la contradicción entre el comportamiento de los consumidores verdes y los alimentos con tecnología verde ofrecidos en el mercado. A través del análisis de artículos de diversos autores, se encontró que los consumidores verdes tienen disposición de hacer consumos alimentarios conscientes. Aunque factores como el precio, conocimiento de la causa verde, ingresos económicos, grupos de referencia, la conveniencia de compra y la disponibilidad de los alimentos influencian la decisión final de consumo. La inteligencia colectiva parece una solución para que los consumidores verdes tomen mejores decisiones, también implica retos, consideraciones éticas y evitar influencias políticas en la información compartida. En conclusión, hace falta mucho por hacer de parte de gobierno y productores de alimentos para asegurar que los consumidores verdes tengan suficientes herramientas para tomar decisiones alimentarias informadas y sustentables.

Palabras llave : Consumidor verde; tecnología verde; inteligencia colectiva; decisión informada; consumo alimentario; M2.

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