Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Universidad y ciencia
versión impresa ISSN 0186-2979
Resumen
GARCIA-RODRIGUEZ, MM; GALLEGOS-MORALES, I; VARGAS-MANCILLA, J y DIAZ-ZAGOYA, JC. Evaluación comparativa del efecto crioprotector de los ácidos linoleico y oleico en oocitos de bovino. Universidad y ciencia [online]. 2011, vol.27, n.1, pp.103-107. ISSN 0186-2979.
Se estudió, utilizando microscopía estereoscópica o electrónica, el efecto crioprotector de los ácidos grasos linoleico y oleico en oocitos de bovino, comparativamente con glicerol. La baja temperatura (-196 °C) dañó todos los oocitos en los que se empleó oleico, 25% en los que se utilizó linoleico y 15% cuando se protegió con glicerol. La microscopía estereoscópica no evaluó el daño adecuadamente, en cambio la micrografía electrónica definió con certeza el grado del mismo.
Palabras llave : Oocitos; criopreservación; ácido linoleico; ácido oleico; glicerol.