SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.51 suppl.4Anemia en mujeres mexicanas: resultados de dos encuestas nacionales probabilísticasConsumo de energía y nutrimentos en niños mexicanos de 1 a 4 años de edad: resultados de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Salud Pública de México

versão impressa ISSN 0036-3634

Resumo

RODRIGUEZ-RAMIREZ, Sonia; MUNDO-ROSAS, Verónica; JIMENEZ-AGUILAR, Alejandra  e  SHAMAH-LEVY, Teresa. Metodología para el análisis de información dietética de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006. Salud pública Méx [online]. 2009, vol.51, suppl.4, pp.S523-S529. ISSN 0036-3634.

OBJETIVO: Describir la metodología de análisis de la información dietética de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de México (ENSANUT 2006). MATERIAL Y MÉTODOS: Se recolectó de la ENSANUT 2006 información dietética de la población mediante un cuestionario de frecuencia de consumo de siete días. Se estimó la ingesta y porcentaje de adecuación de energía y nutrimentos. Se excluyeron del análisis porcentajes de adecuación > 5 DE de la distribución general de energía y nutrimentos y observaciones con porcentaje de energía <25%. RESULTADOS: Se obtuvo información dietética válida de 3552 niños de entre 1 a 4 años de edad, 8716 niños de 5 a 11 años de edad, 8442 adolescentes, 15 951 adultos y 3357 adultos mayores. CONCLUSIONES: Detallar la metodología de análisis de la información dietética sirve para estandarizar los criterios de limpieza de la información y hacer comparables los resultados entre diferentes estudios.

Palavras-chave : análisis de ingestion de energía y alimentos; encuestas de nutrición; México.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons