Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Salud Pública de México
versão impressa ISSN 0036-3634
Resumo
RODRIGUEZ-RAMIREZ, Sonia; MUNDO-ROSAS, Verónica; JIMENEZ-AGUILAR, Alejandra e SHAMAH-LEVY, Teresa. Metodología para el análisis de información dietética de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006. Salud pública Méx [online]. 2009, vol.51, suppl.4, pp.S523-S529. ISSN 0036-3634.
OBJETIVO: Describir la metodología de análisis de la información dietética de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de México (ENSANUT 2006). MATERIAL Y MÉTODOS: Se recolectó de la ENSANUT 2006 información dietética de la población mediante un cuestionario de frecuencia de consumo de siete días. Se estimó la ingesta y porcentaje de adecuación de energía y nutrimentos. Se excluyeron del análisis porcentajes de adecuación > 5 DE de la distribución general de energía y nutrimentos y observaciones con porcentaje de energía <25%. RESULTADOS: Se obtuvo información dietética válida de 3552 niños de entre 1 a 4 años de edad, 8716 niños de 5 a 11 años de edad, 8442 adolescentes, 15 951 adultos y 3357 adultos mayores. CONCLUSIONES: Detallar la metodología de análisis de la información dietética sirve para estandarizar los criterios de limpieza de la información y hacer comparables los resultados entre diferentes estudios.
Palavras-chave : análisis de ingestion de energía y alimentos; encuestas de nutrición; México.