Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Salud Pública de México
versão impressa ISSN 0036-3634
Resumo
VARGAS-BUSTAMANTE, Arturo. Percepción del etiquetado de menúes y comportamientos de salud entre población minoritaria inmigrante y nacida en Estados Unidos: evaluación en dos mercados públicos de Los Ángeles. Salud pública Méx [online]. 2013, vol.55, suppl.4, pp.s515-s522. ISSN 0036-3634.
Objetivo. Analizar la percepción del etiquetado de menús y la elección de alimentos/comportamientos de salud en dos mercados públicos de Los Ángeles. La información con el contenido calórico de los alimentos preparados estaba disponible en uno de los mercados. Material y métodos. El análisis bivarado compara la muestra por mercado y por lugar de nacimiento. Primero se identificaron predictores sobre la influencia del etiquetado de menús, y después se analizaron diferencias en la elección de alimentos/comportamientos de salud entre la población inmigrante y la nacida en EUA. Resultados. Leer las etiquetas cuando se compran víveres fue uno de los principales predictores asociados con la influencia del etiquetado de menús. Inmigrantes con más tiempo de residencia en EUA reportaron mayor capacidad de compra de "alimentos balanceados", pero también fueron más propensos a comer en restaurantes de comida rápida y menos propensos a participar en actividad física moderada/intensa. Conclusiones. Aunque el lugar de nacimiento no fue un predictor significativo del etiquetado de menús, nuestro análisis sugiere la convergencia entre la población inmigrante y la nacida en EUA en la elección de alimentos/comportamientos de salud.
Palavras-chave : política nutricional; hábitos alimenticios; migrantes e inmigrantes; hispanoamericanos; aculturación.