SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número1El placer de ser feliz. Notas sobre los posibles antecedentes peripatéticos del hedonismo epicúreoLa estratificación como una forma de intertextualidad en los Commentarii de Servio índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Nova tellus

versão impressa ISSN 0185-3058

Resumo

LEJAVITZER LAPOUJADE, Amalia. Entre cazuelas y salazones: sala cattabia en Apicio IV, I, 1-3. Nova tellus [online]. 2005, vol.23, n.1, pp.149-163. ISSN 0185-3058.  https://doi.org/10.19130/iifl.nt.2005.23.1.152.

El libro cuarto del De re coquinaria atribuido a Apicio comienza con tres recetas tituladas sala cattabia. Este trabajo presenta algunos elementos para la reflexión en torno al nombre -aparentemente incomprensible-, la índole y la procedencia de estas recetas.

Palavras-chave : alimentación; apicio; caccabus; cazuela; de re coquinaria; moretum; pan; queso; sala cattabia.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol