SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número2Relación entre síndrome metabólico e índice neutrófilo/linfocitoEl vértigo y su relación con el síndrome metabólico índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Medicina interna de México

versão impressa ISSN 0186-4866

Resumo

GOMEZ-VAZQUEZ, HM. La paradoja de los endulzantes sin calorías. Med. interna Méx. [online]. 2017, vol.33, n.2, pp.204-208. ISSN 0186-4866.

Ante el consumo creciente de los endulzantes no calóricos, el médico debe hacer a sus pacientes recomendaciones fundamentadas acerca de la conveniencia de su ingestión. Para la realización de este artículo se revisaron en Pubmed las publicaciones de los últimos cinco años acerca de edulcorantes no calóricos. Los estudios epidemiológicos reportan aumento del riesgo de diabetes y mayor peso corporal con su consumo. Su creciente consumo corre en paralelo con el aumento poblacional del índice de masa corporal. A pesar de la gran cantidad de información, los datos epidemiológicos no se han confirmado por estudios controlados. No hay evidencia para recomendar los endulzantes sin calorías. Hay que procurar la disminución del dulzor general de la dieta.

Palavras-chave : edulcorantes no calóricos; diabetes; sobrepeso.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )