Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
TIP. Revista especializada en ciencias químico-biológicas
versão impressa ISSN 1405-888X
Resumo
QUINTANA-OBREGON, Eber; SAN MARTIN-HERNANDEZ, César; MUY-RANGEL, María e VARGAS-ORTIZ, Manuel. Valoración de polvos de cáscara de mango (Mangifera indica L.) como una alternativa para la generación de alimentos funcionales. TIP [online]. 2019, vol.22, e178. Epub 04-Mar-2020. ISSN 1405-888X. https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2019.0.178.
Los polvos de pericarpio de mango (Mangifera indica L.) de los cultivares Ataulfo, Keitt y Tommy Atkins se obtuvieron por deshidratación y molienda. Se evaluó el contenido de humedad, ceniza, grasa, fibra, capacidad antioxidante y fenoles totales. El cultivar con potencial de ingrediente funcional fue Ataulfo, en el que el polvo del pericarpio mostró una capacidad antioxidante de 34,811 μmol ET g-1 y 7578 mg de EAG 100 g-1 de fenoles totales. Los tres cultivares evaluados pueden considerarse como ingredientes para agregar o enriquecer la fibra en formulaciones de alimentos.
Palavras-chave : mango; pericarpio; nutricional; funcional; polvo.