SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.10 número1Caracterización de una aspartato proteasa producida por Amylomyces rouxii índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista mexicana de ingeniería química

versão impressa ISSN 1665-2738

Resumo

GONZALEZ-VAZQUEZ, R. et al. El efecto de diferentes fuentes de carbono y sales en la producción de naringinasa por Aspergillus niger ATCC1015. Rev. Mex. Ing. Quím [online]. 2011, vol.10, n.1, pp.1-8. ISSN 1665-2738.

En el presente trabajo se estudió el efecto de las diferentes fuentes de carbono naringina, melaza y ramnosa, así como el efecto de la adición de las sales de calcio (Ca2+) y magnesio (Mg2+) en la producción de naringinasa por Aspergillus niger ATCC1015. Se cuantificaron el peso del micelio, la producción de proteína y la actividad de naringinasa. Las constantes Vmax y Km fueron determinadas utilizando el modelo de Lineweaver-Burk. Se encontró 27 que la adición de melaza con Ca2+ favorece el crecimiento del hongo sobre las otras fuentes de carbono no así la producción de proteína o la actividad enzimática. Además, se encontró que la producción de proteína fue 8 veces mayor (5684 ± 784 μg·mg-1) cuando se adicionó naringina con sales de Ca+2 y Mg+2. Por otra parte, la actividad enzimática fue 2 veces mayor cuando se adicionó ramnosa sin sales (2290 ± 157 U·mg-1). Finalmente, las características cinéticas determinadas fueron Vmax=13.24 U·mg-1 y Km=1.6 mM, con respecto a la actividad enzimática de la naringinasa comercial de P. decumbens (Vmax=3.96 U·mg-1 and Km=2.5 mM).

Palavras-chave : actividad de naringinasa; Aspergillus niger; fuentes de carbono.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons