SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.10 número1El efecto de diferentes fuentes de carbono y sales en la producción de naringinasa por Aspergillus niger ATCC1015Optimización del proceso de hidrólisis enzimática de una mezcla de pajas de frijol cuatro variedades (Pinto villa, Pinto saltillo, Pinto mestizo y Flor de mayo) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista mexicana de ingeniería química

versão impressa ISSN 1665-2738

Resumo

MARCIAL, J. et al. Caracterización de una aspartato proteasa producida por Amylomyces rouxii. Rev. Mex. Ing. Quím [online]. 2011, vol.10, n.1, pp.9-16. ISSN 1665-2738.

Amylomyces rouxii es un zigomiceto que fue aislado, en nuestro laboratorio, a partir de un efluente de la industria del papel, este hongo produce tirosinasa extracelular. En este trabajo demostramos que además de la tirosinasa A. rouxii produce una proteasa extracelular. Esta proteasa se purificó parcialmente en dos pasos, por precipitación con (NH4)2SO4 y después se pasó a través de una columna de intercambio aniónico, el factor de purificación obtenido fue de 4.25. Su pH óptimo usando hemoglobina como sustrato fue de 3.5. Los resultados de la purificación de la proteína demuestran que se trata de una aspartato proteasa, la actividad proteasa fue inhibida en 73% por pepstatin A, un inhibidor específico para proteasas tipo ácido. Los resultados permiten concluir que A. rouxii produce una aspartato proteasa extracelular con características similares a las aspartato proteasas producidas por los hongos del género Mucor y Rhizopus.

Palavras-chave : Amylomyces rouxii; aspartato proteasa; inhibidor de proteasa.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons