SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 número1La electrobiorremediación como una tecnología híbrida en el tratamiento de suelo contaminado con hidrocarburos totales de petróleoEfecto del cocimiento, anillado y almacenamiento en la digestibilidad y las características fisicoquímicas de harina de plátano verde índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista mexicana de ingeniería química

versão impressa ISSN 1665-2738

Resumo

SALAZAR-LEYVA, J.A. et al. Utilización de materiales a base de quitina y quitosano en la inmovilización de proteasas: efectos en su estabilización y aplicaciones. Rev. Mex. Ing. Quím [online]. 2014, vol.13, n.1, pp.129-150. ISSN 1665-2738.

Las enzimas proteolíticas poseen un amplio campo de aplicación en diversas áreas de la industria, por lo que la búsqueda de estrategias para optimizar su desempeño catalítico es de gran importancia. La inmovilización de enzimas en soportes sólidos es una tecnología que induce cambios a nivel estructural en los sistemas catalíticos inmovilizados, ocasionando que las características de reacción de estos se vea mejorada notablemente, permitiendo, además, la posibilidad de utilizar repetidamente a las enzimas inmovilizadas en un mismo proceso. La quitina y su derivado el quitosano, son compuestos que poseen propiedades funcionales que los convierten en excelentes materiales para ser utilizados como soportes en la inmovilización de enzimas. Este artículo de revisión discute los efectos que causa el proceso de inmovilización en materiales a base de quitina y quitosano sobre la estabilidad bioquímica y operacional de enzimas proteolíticas; de igual forma, se presentan algunas aplicaciones de los sistemas catalíticos inmovilizados.

Palavras-chave : inmovilización; proteasas; quitina; quitosano; estabilidad.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons