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Journal of applied research and technology

versão On-line ISSN 2448-6736versão impressa ISSN 1665-6423

Resumo

LOIS-CORREA, J.; FLORES-VELA, A.; ORTEGA-GRIMALDO, D.  e  BERMAN-DELGADO, J.. Experimental Evaluation of Sugar Cane Bagasse Storage in Bales System. J. appl. res. technol [online]. 2010, vol.8, n.3, pp.365-375. ISSN 2448-6736.

Una evaluación experimental se llevó a cabo en tres pilas de almacenamiento de bagazo con las siguientes características: bagazo integral empacado en húmedo, bagazo desmedulado empacado en húmedo y bagazo desmedulado empacado presecado. En cada una de las alternativas anteriormente mencionadas, se analizó la influencia del tiempo de almacenamiento sobre el perfil de temperatura, el comportamiento de la humedad, la granulometría y morfología, con y sin tratamiento mecánico, la solubilidad en agua caliente, en NaOH y Extractos Alcohol-Benceno. De la misma manera, se estudió el comportamiento de la brillantez en las pulpas mecánicas producidas a partir del bagazo almacenado. Sobre la base de los resultados obtenidos, se calculó para cada alternativa las pérdidas por almacenamiento y se demostró que el pre-secado de bagazo en comparación con los rendimientos de almacenamiento húmedo rinde menores pérdidas y una mejor conservación de sus características.

Palavras-chave : Bagasse; depithing; storage; bales system; cellulose; pentosans; lignin; losses.

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